¿Aún no conoces AMA?

Hazte socio de Acuariofilia Madrid Asociación.
ABIERTO EL PLAZO DE INSCRIPCIÓN: DEL 1 AL 15 DE JUNIO.

Más info
image01

Atlas de peces de AM

¡Hemos alcanzado las 800 fichas! Visita nuestro atlas de peces actualizado.

Más info
image01

Cardúmenes y sociabilidad

Nueva actualización de la tabla con una extensa relación de peces, donde podrás conocer qué entorno necesita cada especie, su sociabilidad y si convive o no en cardumen. ¡Pasa a descubrirla!

Mas info
image01
Gambario 30L de Kika
Respuestas: 155    Visitas: 16968
#106
Qué preciosidad Kika!! Me he puesto a "cotillear" y he encontrado tu acuario... enhorabuena porque menudo mimo y cuidado pones!! Ya lo de ir testando las aguas me has matado!! jajajajaja... yo he conseguido un ph de 6'8 y me doy con un canto en los dientes xDDD.

Ya me ayudarás en este mundillo de las gambas porque veo que coincidimos Smile . Ahh!! Y veo muchas clases diferentes de plantas... están preciosas Smile

Saludos!!

Jose Carlos!
#107
Te lo has leído entero!!! Pufffff Smile
Mil gracias por tus comentarios!!!
Un saludo!
#108
Está precioso el acuario Kika! Da gusto ver el tapizado aunque impida un poco disfrutar de las gambitas...pues a mí me mola la planta polizona ahí de repente Big Grin

Y las fotooos... Qué te voy a decir... Una pasada!
#109
Que chulada! El tapizado está genial y el musgo cayendo por atrás me encanta!
Cuando veo estos gambarios... me pica mucho el gusanillo de probarlo! ! -nosweat.gif
#110
En otra vida igual soy capaz de algo así...
Envidia sana. Me encanta.
#111
simplemente precioso
m gusta mucho tu gambario kika
claro ejemplo d q lo simple bien cuidado es maravilloso
saludos
#112
Muchísimas gracias a todos! Smile
#113
Buenos días! Un par de dudas... el otro día hablabais en otro post de darles fruta. Entiendo que sin cocer y madura, no? Esto me lleva a otra.... las espinacas se las doy sin hervir... debería escaldarlas o algo?
Y otra duda: hace tiempo compré un controlador de temperatura, tengo que poner al menos un grado de diferencia para el calentador... lo tengo puesto para que se encienda a 23 y cuando llegue a 24 se apague... es mejor así, que fluctúe entre 23/24 o sería mejor 24/25?
Gracias!
#114
(08-01-2019, 12:33 PM)Kika escribió: Buenos días! Un par de dudas... el otro día hablabais en otro post de darles fruta. Entiendo que sin cocer y madura, no? Esto me lleva a otra.... las espinacas se las doy sin hervir... debería escaldarlas o algo?
Y otra duda: hace tiempo compré un controlador de temperatura, tengo que poner al menos un grado de diferencia para el calentador... lo tengo puesto para que se encienda a 23 y cuando llegue a 24 se apague... es mejor así, que fluctúe entre 23/24 o sería mejor 24/25?
Gracias!

La fruta yo se la doy cruda, madura o no da un poco igual, a mas madura mas azucares tendrá.

La espinaca mejor cocerla siempre ya que contiene Ácido Oxálico, si, ese temido ácido que tienen las anubias y que tanto miedo da a la gente a la hora de meter una planta en el gambario -nosweat.gif

La temperatura mejor de 23 a 24, 25 ya es tirando a templadito y son mas de fresco -fisch.gif-fisch.gif
#115
Ups... tenéis el gambario de Neocaridinas a 23-24 grados? yo lo tengo por 27-28... creía que era mejor esa temperatura... -huh.gif-huh.gif

Otra cosa... qué es lo que mejor les va para comer? La fruta madura y verdura cocida? Qué tipo?

Saludos Smile
#116
Gracias Subli!! A partir de ahora hiervo la espinaca.... Sad
Hola José Carlos, es que es de caridinas, no de neocaridinas... yo el de neos lo tengo a 26.
Lo de las frutas aún no lo he probado, verduras las que quieras (calabacín, calabaza, espinacas, pimiento, brócoli, pepino, coliflor, etc....)
Saludos!!
#117
(08-01-2019, 01:06 PM)JoseCarlosDiago escribió: Ups... tenéis el gambario de Neocaridinas a 23-24 grados? yo lo tengo por 27-28... creía que era mejor esa temperatura... -huh.gif-huh.gif

Otra cosa... qué es lo que mejor les va para comer? La fruta madura y verdura cocida? Qué tipo?

Saludos Smile

Esa temperatura resta oxigeno al agua, aumenta la posibilidad de que si cogen alguna enfermedad bacteriana se desarrolle rápidamente y les aumenta el metabolismo, con lo cual vivirán menos... Y hablo también de las neocaridinas, no es bueno que llegue la temperatura a los 28º... 24-25 esta ok.

Fruta, pues manzana, plátano, pera... Verduras, calabacín, pepino, brocoli, espinacas, guisantes, zanahoria, calabaza, ajo, etc... -good.gif
#118
Es verdad kika, que las habías separado... Gracias Sublimation, tendré que bajarles un par de grados entonces a las mías...

Las verduras cocidas, supongo... no? Y cuáles son la que más les gustan?
#119
(08-01-2019, 01:19 PM)JoseCarlosDiago escribió: Es verdad kika, que las habías separado... Gracias Sublimation, tendré que bajarles un par de grados entonces a las mías...

Las verduras cocidas, supongo... no? Y cuáles son la que más les gustan?

Eso ya es ir probando, a las mías les pirra el guisante lo que mas -dontknow.gif
#120
(08-01-2019, 01:29 PM)Sublimation escribió: Eso ya es ir probando, a las mías les pirra el guisante lo que mas -dontknow.gif

entonces se cuecen, se dejan enfriar y luego quitáis la piel o tiráis los guisantes completos...?¿?

Usuarios navegando en este tema: 1 invitado(s)


Salto de foro: