#1
17-04-2020, 02:46 PM
Buenos días:
Vengo a contaros un poco como me ha ido con el tema de hacer yo mismo la comida para los peces y los ingredientes que he usado.
Bueno, el elemento principal, es el Agar Agar (yo he usado esta), un alga que se utiliza como espesante (gelatina), es importante usar la que no tenga agentes añadidos y que venga en polvo, ya que se disuelve mucho mejor que la que viene seca al natural.
Para 2kg de comida (tienes pa hincharte)
100gr de guisante cocido pelado.
100gr de mejillón, solo las partes blandas, el resto se deshecha.
50gr de espirulina en polvo.
Una cucharada sopera de pimentón dulce.
4 dientes de ajo machacados y prensados con el coso ese.
Artemia eclosionada, yo hice dos tandas, una con el artemiero y otra en un tupper.
Y por ultimo, 5 o 6 chorretones de Selco Boost (os dejo el enlace para que leáis todo lo que aporta).
No tiene mucho misterio el como prepararlo, los ingredientes hay que triturarlos con la batidora y dejarlo ni muy liquido, ni muy espeso.
En una cacerola aparte, añadir 200ml de agua y entre 10 y 15gr de Agar Agar, remover hasta llevar al punto de ebullición y agregar el mejunje, seguir removiendo hasta que vuelva a llegar al punto de ebullición.
Como molde, he usado un molde de bizcochos rectangular, he puesto film transparente para que no se pegase y he vertido la mezcla dentro, dejando atemperar toda la noche
A la mañana siguiente ya está listo:
Yo lo partí en laminas, luego en cuadrados de un tamaño que estimé "ración" para mis peces y al congelador.
Es mi primer intento, seguramente vaya modificando ingredientes por lo que escucho ideas y sugerencias.
Los peces lo han aceptado bastante bien, todos, sin excepción y a las gambas se les salen los ojos.
Tenía también unos pellets que eran demasiado grandes para los peces que tengo así que......también ha ido para dentro.
Tras cortarlo, he llenado una bolsa de esas que llevan zip de 3 litros, así que aquí hay comida para meses.
Teniendo en cuenta, mas o menos en el coste de todo (unos 25 euros agar agar, espirulina, mejillones sobra la mitad para otra tanda) y que un bote de escamas te viene a salir unos 15 euros, me parece que merece bastante la pena y lo mejor de todo.......que sabes lo que lleva
Siganme en mas recetas¡¡¡
Vengo a contaros un poco como me ha ido con el tema de hacer yo mismo la comida para los peces y los ingredientes que he usado.
Bueno, el elemento principal, es el Agar Agar (yo he usado esta), un alga que se utiliza como espesante (gelatina), es importante usar la que no tenga agentes añadidos y que venga en polvo, ya que se disuelve mucho mejor que la que viene seca al natural.
Para 2kg de comida (tienes pa hincharte)
100gr de guisante cocido pelado.
100gr de mejillón, solo las partes blandas, el resto se deshecha.
50gr de espirulina en polvo.
Una cucharada sopera de pimentón dulce.
4 dientes de ajo machacados y prensados con el coso ese.
Artemia eclosionada, yo hice dos tandas, una con el artemiero y otra en un tupper.
Y por ultimo, 5 o 6 chorretones de Selco Boost (os dejo el enlace para que leáis todo lo que aporta).
No tiene mucho misterio el como prepararlo, los ingredientes hay que triturarlos con la batidora y dejarlo ni muy liquido, ni muy espeso.
En una cacerola aparte, añadir 200ml de agua y entre 10 y 15gr de Agar Agar, remover hasta llevar al punto de ebullición y agregar el mejunje, seguir removiendo hasta que vuelva a llegar al punto de ebullición.
Como molde, he usado un molde de bizcochos rectangular, he puesto film transparente para que no se pegase y he vertido la mezcla dentro, dejando atemperar toda la noche
A la mañana siguiente ya está listo:
Yo lo partí en laminas, luego en cuadrados de un tamaño que estimé "ración" para mis peces y al congelador.
Es mi primer intento, seguramente vaya modificando ingredientes por lo que escucho ideas y sugerencias.
Los peces lo han aceptado bastante bien, todos, sin excepción y a las gambas se les salen los ojos.
Tenía también unos pellets que eran demasiado grandes para los peces que tengo así que......también ha ido para dentro.
Tras cortarlo, he llenado una bolsa de esas que llevan zip de 3 litros, así que aquí hay comida para meses.
Teniendo en cuenta, mas o menos en el coste de todo (unos 25 euros agar agar, espirulina, mejillones sobra la mitad para otra tanda) y que un bote de escamas te viene a salir unos 15 euros, me parece que merece bastante la pena y lo mejor de todo.......que sabes lo que lleva
Siganme en mas recetas¡¡¡